Stellenbosch (Sudafrica)
Nel 1983, gli spiriti dell'Africa sono nati, quando si è imbottigliato per la prima volta uno spirito limpido distillato dal frutto esotico della Marula. Qualche anno più avanti viene costituito l'Amarula Trust in modo che si possa continuare a incontrare elefanti sotto gli alberi di Marula per sempre, infatti questa fondazione investe sul benessere di questi pachidermi. C’è solo un posto sulla terra dove crescono gli alberi di Marula: nelle pianure subequatoriali dell’Africa. E c'è solo un periodo dell'anno in cui gli alberi di Marula producono i loro frutti esotici: nel pieno della estate. Grande come piccole prugne ma di forma ovale, il frutto della Marula matura in un giallo intenso, con una buccia esterna dura che circonda la sua polpa bianca e fibrosa. Contenente quattro volte più vitamina C dell'arancia media, la Marula è un frutto succulento con un sapore di agrumi e un gusto cremoso e di nocciola. Le prove archeologiche del frutto di Marula possono essere datate fino al 10.000 a.C. con tracce di semi di Marula trovati nell'antica grotta di Pomongwe nello Zimbabwe. Il seme liscio e marrone chiaro all'interno di ciascun frutto di Marula protegge i suoi noccioli ricchi di olio che sono una fonte essenziale di nutrimento e hanno proprietà antiossidanti e idratanti.