Fossoy (Francia)
Il Domaine Déhu Père et Fils nasce nel 1787 e attualmente è gestito dall'ottava generazione; Benoit dopo una esperienza presso Bollinger ritorna nel Domaine di famiglia e con la sua forte visione del futuro proietta l'azienda verso la viticoltura organica. Il Domaine ha radici molto solide che permettono a Benoit di gestire sia la parte manageriale che coltivare la sua passione per un prodotto naturale senza utilizzo di sostanze chimiche. Benoit lavora una parcella di 1,70 ettari di vigneti scelti di Pinot Meunier con metodi biodinamici e artigianali: utilizza i cavalli, segue le fasi lunari, vendemmia unicamente al mattino e in cinque fasi per ottenere la maturità massimale, spreme il succo da un piccola pressa da 2000 Kg . Da questi vigneti si produce un singolo champagne d'annata "Cuvée La Rue des Noyers" che Benoit imbottiglia con la sua propria etichetta. Questo vino matura in botti di quercia che provengono dagli alberi della vicina foresta di Fossoy. Dalla stessa parcella Benoit produce un Coteaux Champenois rosso e bianco, tutte e tre le referenze sono composte al 100% di Pinot Meunier. Benoit si è focalizzato sul progetto di ottenere uva di alta qualità che possa rappresentare la base del suo lavoro intervenendo il meno possibile e seguendo la propria ispirazione e il desiderio di interpretare al meglio ciò che la natura offre. Lo stile dei vini di Benoit è intenso, energetico con una fine mineralità e un seducente aroma di fiori bianchi.
Sebbene la sua produzione sia minima, solo 2.400 bottiglie, i suoi vini stanno riscontrando l'entusiamo degli appasionati e pongono Benoit come punto di riferimento a cui guardare in una delle regioni più dinamiche e in crescita in Francia.