Petit Bourg (Guadalupe)
Adagiata nei primi rilievi della pianura del Petit-Bourg, la questa distilleria confina con la strada del borgo da cui prende il nome “Carrère”. La sua imponente struttura allude immediatamente ad una storia più contemporanea, sebbene sia stata costruita nel 1930, dopo aver sopportato i tempi duri della seconda guerra mondiale, passerà di mano pur continuando a produrre. Fu nel 1966 che Jean Marsolle e suo figlio Alain acquistarono lo stabilimento la cui produzione dall'officina di macinazione non superava le 3 tonnellate all'ora! Nato nel 1936 nell'isola Saint-Claude della Guadalupa, Alain Marsolle è entrato a far parte della scuola "Gesuita" di Tolosa nel 1945 dove si è formato come designer industriale. Tornato in Guadalupa all'età di 19 anni, ha iniziato la sua carriera nello zucchero nel 1962 con le società "Sainte-Marthe" e "Gardel". Nel 1968 con suo padre, iniziò la carriera di distillatore e ci vollero altri sette anni prima che nascesse una nuova entità più efficiente. Nel 1975 la Distilleria "Carrère" commercializzava il suo rum con la denominazione "Rums MONTEBELLO" ed era dotata di nuove attrezzature. Oggi, a capo della distilleria, troviamo la quarta generazione di Marsolle dal gennaio 2012. Da degno erede di una linea della Charente stabilitasi in Guadalupa all'arrivo dei francesi sull'isola, Grégory e suo fratello Dominique prende gli ordini lasciati dal nonno e dal padre Alain e intende mantenere la tradizione. La fama del Rum Montebello è ormai consolidata, ma la storia continua.