Flor de Cana

Chichigalpa (Nicaragua)

Flor de Cana
Chinandega
La Flor de Caña possiede la canna da zucchero da cui produce la melassa, distilla e invecchia localmente e ha uno stock molto importante. È di proprietà della famiglia Pellas, discendente dai Pella di Genova. Tra i rum mainstream, il Flor de Caña è un 5 stelle per autenticità e può competere con le marche internazionali più conosciute. Originaria di Genova, la famiglia Pellas si trasferì in Nicaragua nel lontano 1890, dove iniziarono la loro enorme coltivazione di canna da zucchero. Nel 1937, all’interno della stessa tenuta, fondarono la loro distilleria indipendente, ai tempi chiamata Compañia Licorera de Nicaragua, che in seguito prenderà il nome di Flor de Caña. Nel 1959, il Rum Slow Aged di Flor de Caña arriva in Costarica, a El Salvador, in Guatemala e in Venezuela. Dagli anni ’60 agli anni ’90 la distilleria viene dotata delle più moderne tecnologie del settore e i suoi rum arrivano anche nei paesi dell’America Centrale. Attualmente, la quinta generazione della famiglia Pellas gestisce l'azienda, con il controllo totale di ogni passaggio produttivo, per ogni singola fase, dalla coltivazione della materia prima alla commercializzazione finale. Oggi il Rum Flor de Caña è conosciuto in tutto il mondo come prodotto di assoluta eccellenza. I rum sono tutti prodotti senza aggiunta di zucchero, caramello, ingredienti artificiali e acceleranti. Distillati con metodo continuo a multicolonna, secondo tradizione spagnola, sino a 5 volte con il 100% di energia rinnovabile. Tutte le fasi del processo di produzione sono supervisionate dalla stessa famiglia dal 1890. Si parla di "Autenticità a 5 stelle". Gli invecchiamenti avvengono rigorosamente in clima tropicale, più esattamente alla base del vulcano San Cristobal in "Almacen" a circa 26°/28°C, controllati in modo non meccanico, ma grazie al rivestimento interno del tetto con un materiale termoisolante e agli alberi esterni, che regalano ombra alle bodegas. La distilleria Flor De Caña è alimentata dalla melassa prodotta nello zuccherificio di proprietà ottenuta dalle canne da zucchero locali coltivate nella piantagione della medesima famiglia da ben V generazioni. Ron Flor de Caña invecchia naturalmente nel caldo clima sub tropicale alle pendici del vulcano San Cristobal in Nicaragua dal 1890 , vantando ad oggi un doppio primato di impatto zero e filiera equosolidale.
  • Ron Flor de Cana centenario 12 anos
      Flor de Cana
     
    50,50 €