Monaco (Principato)
Fondata nel 2017 nel cuore dell’elegante quartiere Condamine, La Distillerie de Monaco è la prima e unica distilleria del Principato. Molto prima del turismo di lusso, degli yacht e del Grand Prix, il territorio monegasco basava gran parte della propria economia sulla coltivazione degli agrumi e dei frutti mediterranei. L’obiettivo dichiarato è quello di racchiudere in ogni bottiglia i sapori e i profumi autentici di questo terroir, utilizzando materie prime di altissima qualità unite a metodi rigorosamente artigianali. I primi clienti della Distillerie de Monaco sono stati i più prestigiosi hotel, ristoranti, bar e negozi indipendenti della regione, ma la distilleria sta espandendo sempre di più la propria influenza anche sui mercati esteri. Le materie prime rappresentano la forza principale della Distillerie de Monaco: i frutti vengono coltivati in maniera naturale, nel pieno rispetto della natura e del territorio e senza pesticidi. I tre prodotti realizzati finora sono: il Gin aux Agrumes, una combinazione di arance amare e dolci locali e non trattate, limoni di Mentone, zenzero fresco, pepe Sichuan e timo limone, oltre ovviamente alle bacche di ginepro; L’Orangerie, un liquore premium realizzato a partire dalle arance amare che bordano i viali del Principato, il cui aroma è estratto e lavorato a mano; Carruba, un liquore il cui ingrediente principale proviene dall’albero nazionale di Monaco; i baccelli della carruba vengono tostati e macerati a mano per estrarre il meglio dei complessi aromi. Tutti e tre i liquori vengono realizzati senza conservanti o alcun tipo di elemento artificiale.