Pantelleria (Trapani)
I vigneti di Salvatore Murana si estendono attualmente su circa 15 ettari di terra, in diverse località dell'Isola di Pantelleria per le varie condizioni climatiche e geologiche: Martingana, Gadir, Mueggen, Khamma, Coste e Barone. Terreni specifici per produzioni specifiche, accomunati dalla personalità e dal carattere del produttore stesso. I vini unici di Salvatore Murana sono il risultato di una terra vulcanica che dona oltra alla mineralità ed equilibrio nei vini, una piacevolezza indimenticabile. I vini di Salvatore Murana sono il frutto del lavoro di sei generazioni di vignaioli "panteschi", che da sempre si sono dedicati anima e corpo prima alla coltivazione dell'uva Zibibbo e poi alla produzione vinicola. Il principio fondamentale della azienda è assimilare la cultura fatta di rispetto per il terreno e sensibilità per il dialogo con la natura, portando avanti un equilibrato connubio fra le tradizioni contadine e le innovative competenze enologiche. E' del 1985 la prima partecipazione ad importanti manifestazioni di settore, in cui i vini ed il nome di Salvatore Murana si sono subito imposti all'attenzione. Da allora premi e riconoscimenti si sono moltiplicati con innumerevoli attestazioni di stima da parte di esperti ed istituzioni italiane ed internazionali. Dulcis in fundo, il "Gadì" 2008, che è stato insignito del titolo di miglior vino bianco doc prodotto in Sicilia nell'annata 2008 dalla guida ai Vini della Regione Sicilia del 2010. Oltre a ricevere le "5 stelle". Questi riconoscimenti da sempre sono stati considerati un punto di arrivo ma allo stesso tempo un punto di partenza per la continua ricerca dell'eccellenza, a cui si aggiunge la vocazione e l'amore per la propria terra.