Garzon (Uruguay)
Molto vicino alla costa atlantica uruguaiana e 160 metri sul livello del mare, il vigneto è stato piantato in un'area privilegiata che conferisce alle uve un carattere unico e irripetibile, che si è aggiunto al clima temperato e alle pratiche organiche sviluppate nel piantagioni, consente di riflettere in ogni vino il carattere autentico del terroir di Garzón. La cantina è situata su terrazze naturali e costruita in montagna, questa cantina ha un design sfalsato che consente di utilizzare il sistema a gravità per la produzione di vini pregiati di altissima qualità. L'efficienza delle strutture ottimizza le risorse energetiche generando energia eolica e fotovoltaica. L'edificio di 19.050 m² ha 2,2 milioni di litri di capacità ed è la prima azienda vinicola sostenibile al di fuori del Nord America con certificazione LEED (Leadership in Energy & Environmental Design), seguendo i rigorosi requisiti del Green Building Council degli Stati Uniti. Senza distinzioni di utilizzo e funzionalità, la certificazione comprende l'intera installazione, che non ha precedenti in tutto il mondo. Ci sono tre settori di fermentazione ben differenziati più uno per l'invecchiamento, con contenitori in acciaio inossidabile, bacini di calcestruzzo privi di resina epossidica e tini di rovere conici che ci consentono di esprimere pienamente il carattere del terroir nei vini.