Cantina di Carpi e Sorbara

Bomporto (Modena)

Cantina di Carpi e Sorbara
Emilia-Romagna
La storia della cantina affonda le sue radici nel primo dopoguerra, quando alcuni produttori di uve da Lambrusco della zona, decisero di unire le loro forze creando una Cooperativa. Diciannove soci che uniti dalla ricerca di maggiore solidarieta? e razionalita? produttiva, trovarano in questa struttura, all’avanguardia come sistema aziendale per l’epoca, la coraggiosa risposta alle loro aspettative. Nacque cosi?, il 15 Aprile 1923, la Cantina Sociale Cooperativa di Sorbara, posta nelle vicinanze della stessa localita? che ne da? il nome, nel cuore della zona tipica del Lambrusco di Sorbara nei terreni alluvionali, tra i fiumi Secchia e Panaro. Oggi la Cantina di Sorbara e? una cooperativa con 410 soci produttori. Le moderne tecnologie hanno permesso di migliorare costantemente la produzione offrendo un prodotto di alta qualita?. La sua fama enologica deriva dal fatto che fin dalle origini ha prodotto vini in bottiglia di qualita? eccellente (il primo riconoscimento ufficiale risale al 1927). La Cantina ha fatto costanti sforzi di adeguamento produttivo orientando la propria attenzione verso una fascia di alta qualita? vinicola, rivolta ad una clientela esigente e competente. Il risultato oggi e? che i vini sono particolarmente curati sia per le caratteristiche organolettiche, sia per le tecnologiche. Infatti trovano l’apprezzamento di tanti estimatori, i quali sanno che nel nostro Lambrusco c’e? un lavoro paziente e fedele ad una tradizione, che ha ispirato e continua ad ispirare tutta la filosofia produttiva di questa realta? cosi? importante nel panorama enologico. Una costante ricerca della qualita? ha portato all’introduzione di tecniche e tecnologie all’avanguardia. In breve, il nostro obiettivo e? di produrre il miglior Lambrusco di Sorbara, seguendo una tradizione che si lega all’innovazione.