Tenuta Santa Lucia

Mercato Saraceno (Forlì-Cesena)

Tenuta Santa Lucia
Emilia-Romagna
L'intento aziendale e? quello di creare vini di qualita?, ottenuti secondo metodi naturali e in sintonia col territorio dove nascono. Per questo coltivano esclusivamente vitigni autoctoni: albana, famoso, centesimino e sangiovese e lo fanno seguendo metodi biologico, che oramai ci sembra dovrebbe rappresentare la norma, e biodinamici. Lavorano rispettando l’ambiente. Il loro credo è innanzitutto, non avvelenare la terra. Poi, porsi in ascolto della natura, garantendo l’evoluzione migliore delle possibilita? in essa gia? contenute, evitando l’imposizione di metodi coercitivi non necessariamente piu? saggi. Anche il rapporto col territorio ha un ruolo primario: il fiorire spontaneo delle varieta? locali e? infatti minacciato da una spietata globalizzazzione mascherata da apertura al nuovo. Cosi? il vino rappresenta una meravigliosa possibilita? di esprimere l’anima piu? autentica di una parte di mondo, in questo caso Mercato Saraceno, sull’alta valle del Savio, in Romagna, dei suoi terreni e dei suoi cieli, dei suoi abitanti, della sua tradizione.
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