Mercurol (Francia)
Sono i genitori di Yann che iniziano l'avventura del campo. Si stabilirono lì all'inizio degli anni settanta con quattro ettari: uno in vigna, gli altri tre destinati all'arboricoltura. Quindi continuano a espandere l'area mantenendo la doppia cultura che ha segnato l'era. Il primo raccolto viene consegnato al commercio locale e, nel 1973, si vinificano le loro prime annate e poi unirsi alla Cantina Cooperativa di Tain fino al 1978. L'anno seguente, Nicole e Bernard Chave creano la loro cantina privata. Nel 1996, Yann ha 26 anni. A obblighi militari rilasciati, ha optato per la parte di vino del dominio. Vicino alla sua vigna, ristruttura le sue viti e inizia il lavoro del suolo. Dopo aver avvelenato un trattamento insetticida, cerca una soluzione alternativa e si dedica all'agricoltura biologica nei primi anni 2000. La tenuta è certificata nel 2007. Oggi, la tenuta nel cuore della denominazione Crozes -Hermitage è costituito da 20 ettari di cui 1 ha 20 sulla mitica collina dell'Eremo.