Celles sur Orces (Francia)
I Gautherot sono viticoltori a Celles-sur-Ource da più di tre secoli. Molto coraggiosi e testardi erano gli antenati viticoltori, loro che, portando la terra nella cesta, e piccone in mano, hanno scolpito le colline per donare i “giardini” di Champagne.
I grandi vini richiedono fatica, hanno bisogno dei terreni più ripidi, dei suoli più sassosi, dell'esposizione più bella. Anselme Gautherot, l'uomo che, con fede e determinazione, ripiantò la vigna all'inizio del secolo, quando la fillossera aveva appena distrutto tutte le viti di Francia. Poi, René, sindaco della città, pubblicista e acquirente delle grandi case di champagne, è stato uno dei primi a possedere un impianto di pressatura decisamente moderno. La bolla e la schiuma hanno visto la nascita di André. Ha sviluppato, migliorato il vigneto e fatto conoscere il marchio nei cinque continenti a partire dagli anni 60. Poi si arriva a François, erede di questa tradizione, di questo know-how, che da tutta l'energia per perfezionare il cammino tracciato, per essere degno di questa tradizione in champagne.