Naoussa (Grecia)
Kir-Yianni è stata fondata nel 1997 da Yiannis Boutaris, una delle figure di spicco dell'industria vinicola greca, quando lasciò il Boutari Wine Group, la prestigiosa azienda vinicola di famiglia fondata da suo nonno nel 1879. Oggi, Stellios Boutaris, membro della quinta generazione di viticoltori, guida Kir-Yianni nella prossima fase della sua storia, sfruttando in modo dinamico i capisaldi della filosofia Kir-Yianni: desiderio di innovazione, rispetto della tradizione e vera conoscenza del vino , dall'uva al consumatore finale.
Nel 1968, Yiannis Boutaris comprò un appezzamento di terreno di 50 ettari fuori da Yianakohori, un villaggio nella zona di Naoussa. I primi impianti Xinomavro, realizzati nei primi anni '70, segnarono la rinascita dell'antica vigna di Naoussa e aprirono la strada alla produzione di vini terroir, che negli ultimi anni rivoluzionarono la scena della vinificazione greca.