Vignamato

San Paolo di Jesi (Ancona)

Vignamato
Marche
Spinti dall’amore e dalla passione per la terra, da ormai quattro generazioni la famiglia Ceci si dedica alla produzione del vino Verdicchio. Confronto, armonia, complicità e spirito di appartenenza sono le parole-chiave che guidano questa famiglia in una produzione vitivinicola artigianale in simbiosi con la natura e le sue stagioni. Dal 1952, giorno dopo giorno, coltivano e curano i vigneti al fine di produrre e plasmare vini che siano il riflesso più autentico e genuino dei valori, della tradizione e, soprattutto, di questo inimitabile territorio. Oggi, in un epoca in cui il cambiamento climatico la fa da padrone, di fronte a fenomeni climatici sempre più estremi e frequenti, la sfida più importante è quella di preservare e valorizzare la natura di questo territorio, perseverando con maggiore incisività sulla strada verso un tipo di agricoltura più sostenibile e meno impattante coniugando gli insegnamenti del passato ad una maggiore consapevolezza del mondo vitivinicolo odierno. Alessandra, Andrea e Francesco, accompagnati dai loro genitori Maurizio e Serenella traghettano oggi l’azienda familiare verso nuove sfide, da un lato curando e custodendo le vecchie vigne di famiglia, e dall’altro aprendosi a nuove zone vitivinicole sempre all’interno dell’area più antico del Verdicchio, nell’idea di sottolineare l’importanza della zonazione e delle peculiarità dei diversi vigneti.