Castellinaldo d'Alba (Cuneo)
Al principio dell’azienda c’è un uomo, Antonio Costa, con i baffi bianchi e dal nome biblico: Giobbe, che per l’azienda Teo Costa è stato come la scintilla per il falò sulla collina. Il soprannome gli è stato attribuito per la grande tenacia e pazienza biblica che ha avuto. L’Azienda Agricola Costa verso la fine del 1800 è così diventata una realtà concreta ed appassionante. Oggi l’azienda ha un patrimonio di 50 ettari di vigneti con circa 230.000 viti a frutto.
I Cru attentamente selezionati ed impiantati sono oggi dislocati sia in Roero che in Langa: Castellinaldo, Castagnito sulla sinistra del Tanaro, Treiso e Novello sulla destra del fiume.Il papà Antonio e la mamma Mariuccia si occupano della parte agricola, i fratelli Marco e Roberto Teobaldo della parte legata alla vinificazione, imbottigliamento e commercializzazione. Nicoletta Marcellio Costa, moglie di Roberto, segue invece le degustazioni in azienda. Feruccio Aliberti, new entry, invece si occupa della commercializzazione. Naturalmente il personale di famiglia non è sufficiente per cui abbiamo la fortuna di avere buoni collaboratori che ci aiutano e ci sostengono. Isabella, Viviana e Manuel Antonio invece, rappresentano il futuro.